Comenzamos!!!!.
Ingredientes para un molde de 20 cm ( aunque me sobro masa ) :
2 huevos
440 gr de azúcar
200 gr de aceite de girasol
240 gr de leche ( en mi caso la puse entera, pero podeis poner la que uséis normalmente )
15 gr de levadura ( 1 sobre )
420 gr de harina
En un bol, ponemos los huevos y los batimos un poquito,
Después, añadimos el azúcar, y batimos hasta que blanquee la mezcla.
Luego, vamos poniendo el aceite y la leche ...
Ahora, mezclamos la harina con la levadura,
Y esta mezcla, la vamos añadiendo poco a poco a la anterior ...
Ahora es el momento de aromatizar nuestra masa. En este caso yo lo he hecho con vainilla, pero lo podeis hacer con lo que mas os guste, por ejemplo, ralladura de limón, de naranja, .... o poner la esencia que queráis.
Ahora, engrasamos el molde donde lo vamos a cocinar y vertemos la mezcla en él.
y al horno!!!!. Lo ideal es hacerlo sólo con calor abajo, pero mi horno no tiene esa opción, así que lo puse con calor arriba - abajo y mirad el resultado después de 45 minutos a 180 - 190 º ...
Se me hundió un poquito por el centro ( eso me pasa por impaciente ), pero estaba jugosiiiiiito y riquísimo de sabor ( se notó que lo hice yo jajajaja ).
Por si algun@ se ha perdido, después de tanta foto jeje, os dejo un repasito de proceso ...
La receta es de Natalia de Dulces Ilusiones ( tiene un blog y una web chuliiiisima, que no teneis que dejar de visitar !!! ).
Espero que os haya gustado !!!!
Besos
Un bizcocho estupendo, ideal para utilizarolo como base de cualquier tarta, un paso a paso muy bueno.
ResponderEliminarme quedo a seguirte
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muchas gracias Miguel, me acabo de pasar por tu blog y me encanta, tienes unas cosas con una pinta!!!!!. Lo próximo, tus cuadrados de chocolate y naranja !!!!. Te seguire atentamente!!!!
ResponderEliminarBesos
mykukycake.blogspot.com
jejejeje eso te iba a decir yo, que esta receta es de Natalia, fui a un curso con ella, y nos enseñó esta maravillosa y rica receta
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS